Маргарите Юрьевне Щелчковой. Письмо ниоткуда

Мигель Диас
 Сигара. Ночь. Колечком дым
И мысли разные о вечном...
Вы - благородны, человечны,
А я - земной обычный сын.

Курю, прокладывая галс,
Очки и шарф легли на полку.
Сегодня я подобен волку,
Что загнан в угол криком: фас!

Я одиночка. Но порой
Вплетаюсь в общество известных,
И, Маргарита, если честно,
Совсем, совсем я не герой.

Вы - наш хранитель-талисман
Культуры, что почти зачахла,
Но мы минуем бездну краха,
Пока Щелчкова - капитан.

Штормит. Да только что нам шторм?
Пора не мачты, рифмы ставить.
Я Вас давно хотел прославить
Своим отточенным пером.

Я что-то делаю не так?
Вполне возможно, не безгрешен,
И вместо горсточки черешен
Дарю стишочки. Ну дурак...

Ленюсь, затем вослед спешу
С земными бренными делами,
Но миг настанет - вместе с Вами
Я ломоть славы откушу.

Судьба моя - не сладкий мёд,
Она бывала очень горькой,
Но я шагал достойно-гордо,
И не ползком, и лишь - вперёд.

О достижениях - смолчу.
Надеюсь, в крайний час не дрогну.
И если так угодно Богу,
Ещё землицу потопчу.

Из строк бессмертное торнадо
Нашло у Вас родной причал,
Чтоб русский стих и впредь звучал
Над миром громкой канонадой!

Мы выжигаем словом сор,
Играя в жизнь, как в лотерею,
Пути - к вершине и на рею,
На эшафот и на костёр.

Да! Мне Рокфеллер не чета!
Иная кровь в буржуйских венах,
И света в новых переменах
Я всё ж не вижу ни черта.

Поэзия - последний форт,
За ней - трущобы, мрак и сырость...
Но нет! Культура не умрёт! -
Ведь с нами Пушкин, Вы и Диас.))