Не плачьте по осени

Давид Матецкий
Любуйтесь на времени разноцветья:
На слёзы без удержу, тучи без счёта,
Просто осень слагает сонетия,
Ей свыше поручена эта работа.

Когда нибудь Болдино ей подарят,
Раздуют закат в медном чуде вселенной,
Байховый чай до чифира заварят,
А может на Трою пошлют за Еленой.

Какою бы ни была, слякать из глаз
Вы удержите до лучшего времени.
Умается осень парадом проказ,
Долго не выдержит мокрого бремени.