Честный странник

Стефан Хэпвинг
я смотрю и в тоже время не смотрю
на то, что перед нами
и ангелов я больше не зову,
они НЕ здесь, но где-то рядом.

я больше не хочу того, чего хочу,
но день и свет благодарю,
и ночь их добрую сестру
и точку...от которой я считаю время.

судьба, она мне по плечу-?
бывает разве с кем-нибудь иначе?
с тобой, с тобой! я говорю,
не отвернись, тогда заплачу...

я здесь стою и здесь смотрю
на то, что человек придумал,
и в ужасе представляю пустоту,
в которой нет меня, тебя
и нас – не будет.

так вот, осталась тишина.
её потом убьют ногами
и радость светлого лица,
закроют падшими руками.