Романс Негодяя

Надежда Жаглей
Не стегайте меня по увядшей душе,
Не клеймите мою усталость.
Поглядеть бы вокруг: как ни странно, уже
И от Вас ничего не осталось.

И дерзи, и кути, и играй на любви,
И порань, и задень, если нужно.
Не пытайте меня - не приткнусь на пути
На Ваш глас, кой исконно задушен.

Благодать, тишина и покой на сердцах:
Погуби человека - не спросят.
И в могиле не будет таких сладких благ,
Как без Вас, Государыня Совесть.