Демон в обличии

Михаил Горн
Он демон, песня льётся сладко,
Слова ложатся на кровать
И белоснежным покрывалом
Накрыть по шею норовят.

Он демон, запах серы гадкий,
Разит, от свежего лица,
На нём костюм одет, как в сказке
И брови сдвинуты, едва.

Глазницы белые, как маска,
Упёрлись в небо, облака
И вены вздулись в напряжении,
Дрожит от судорог рука.

Его нутро зеркально, в образ,
Черна бездонная душа
В её глубинах исчезают
Чужая боль и доброта.

Не пожалеет, не оставит,
Не заблестит в глазах слеза,
Черты лица не покраснеют
От дел неправедных, в грехах...
23.07.2017г.Михаил Горн.