остались где - то позади

Нина Мейзер
Остались где - то позади
И детство и отрочество.
И юность пронеслась, как вихрь.
Лишь с именем, без отчества.
И зрелость где - то позади
И старость встретит впереди.
И серебро лизнёт висок
И отчество поспело в срок.
По отчеству, вдруг, величают.
Года, наверно, подмечают.
А мне теперь уж всё - равно.
Ведь старым быть всем суждено.
И потому скажу, друзья,
В моменты откровения.
Имею опыт я с лихвой.
И мудрость, и терпение.
Всё это есть теперь сполна.
Отбросьте все сомнения.
А Бог нас создал для любви
Ведь мы, его творение.
И если жизнь была полна.
И всем на удивление,
То значит прожил ты не зря
Не надо сожаления.