Август - милый закуток

Владимир Афоньшин
Август месяц добрый,
Сытый месяцок.
Урожай подобран
И запасы впрок.

Кроме всех припасов
Дал нам августок
Три великих СПАСА -
Для души урок.

Первый спас Медовый -
Веру соблюсти.
Остудись, бедовый!
Лоб перекрести.

Спас Медовый - Маковей,
Лакомкой зовётся.
Не сердись, не хмурь бровей -
Лихом обойдётся.

Только самый важный спас -
Яблочный, он строгий.
Не минуй иконостас,
Хоть не по дороге.

Спас Ореховый грядёт,
По-другому - Хлебный.
Сыты будем круглый год,
Отстоим молебны.

Для всего назначен срок
И для всех на свете.
Август - милый закуток
Осени при лете.

14.08.2016