Корабль государственный

Светлана Дэн
Корабль государственный
Мимо нас проплывает
В наши края
Не проложен ведь курс
И нет для него уютной гавани
Здесь же простые люди живут

Блеск мишуры
И  тайны с интригами
Они остаются там где всегда
Корабль государственный
А мы в государстве
Но нам лишь объедки
С большого стола

Богатства  земли
Достояние общее
Богатая в общем страна
Так откуда ж на свете
Бездомные дети
И старики
И эта нужда

Нищие
Бомжики
Откуда Вы выплыли
В нашей прекрасной появились стране
Корабль государственный
И они в государстве
Под килем его
Или просто на дне