Карамель

Арису Аи
Огромный лекторий едва ли заполнен на треть;
Монотонная речь из-за кафедры глохнет
За собственным эхо: слова разлагаются
Вслед за отсутствием мысли, вследствие -
Вместо конспекта на чистых листах
Лишь кофейная кружка и запах.

Взгляд устало скользит по рядам, спотыкаясь,
Когда твой нелепый расплывчатый образ -
Сутулые плечи и тусклая клякса волос -
Попадает в фокус, сердце внезапно заходится,
Пальцы немеют, вакуум в лёгких, слабеют колени,
А на языке отдаёт карамелью. Мир выгорает
В сияющий белый, мелькают фрагменты:

Сперва это контур прохладного тела
Частицами пазла вдоль своего,
Потом - ледяной ободок на запястье
И острые скулы под тонкими пальцами,
Калейдоскопом - улыбка с укором, круги под глазами,
Забавная поза, задумчивый голос
И спазмом в груди напоследок -
Стынущий взгляд и холодный затылок.

Ахнуть беззвучно, смести листы на пол
И, перебравшись на три ряда вниз,
Без единой осознанной мысли усесться вплотную,
Обжечься веселой кипучей насмешкой
И моментально прижавшейся голой лодыжкой.

Слова не нужны, и хотя все фрагменты
Не то чтобы светлые и в целом тревожат -
Должно быть, мы что-то серьёзно испортили
В прошлом - сейчас чересчур хорошо,
Чтобы думать о сложном,
Лекторий как будто залит акварелью,
А твои губы и впрямь карамельные.

29/9/17