Я падаю в осень

Ирина Ширшева
Я падаю в осень,
Как падают в реку.
До судорог сводят
Холодные воды.
Плыву, чтобы к жизни
Родить человека,
Но как тяжелы
Эти поздние роды.
Ни белых нарядов,
Ни горьких пророчеств
От грешной души
Ты, любимый, не требуй,
Лишь вспомни, как щедро
Наполнило строчки
Любовью святой
Золочёное небо.

Я падаю в счастье,
Как падают в осень.
Плыву по реке
В позаброшенной лодке,
Сгребаю листву
С подгнивающих вёсел
И радуюсь слову,
Как лучшей находке.
Я падаю в вечность,
Как падают в счастье,
Опавший и ржавый
Листочек осенний,
И Божьей любви
Золотистые краски
Ложатся на сердце
Тепло и усердно.