О, небо, ты опять провисло

Велемудр Хоробрый
О, небо, ты опять провисло,
Тебя не вижу снова я,
И жизнь моя, уже не числа,
А только маета одна...

Не вижу смысла в ликованье,
Тому виной протока дней,
Юдоль, не ведая названья,
Не прячет призрачных теней...