Последняя ночь...

Александр Лукин 5
Мы прочли торопливо роман наш «от корки до корки»,
Понимать научились желанья и мысли без фраз,
Но споткнулись о быт, и по Фрейду пошли оговорки,
Холод первых сомнений коснулся и выстудил нас.

Хватит ссор бессловесных, на воске пчелином гаданий!
Из случайных обид не собрать «королевскую рать»,
И шале из страниц – это точно не поле для брани –
Без тебя полной грудью, как прежде, не в силах дышать.

Ты пойми и прости – ненадолго я должен уехать,
Как Сахары песок, телеграммы набились в карман.
Очень скоро вернусь (и полшага не сделает эхо),
Второпях не успеешь конверт отыскать для письма!

Я боюсь твоих слёз, но судьбе прекословить не волен.
Вся вселенная сжалась до взмаха любимых ресниц.
На фрегате мечты, что в лагуне стоит на приколе,
Пьяный сторож засовы открыл на темницах жар-птиц.

В подреберье, где шрам, застарелая боль шевельнулась,
Сотворили тебя из моей половинки ребра,               
Но как только рубца ты случайно ладонью коснулась –
Мне библейский сюжет расхотелось назад отыграть.

Не гони, дай заснуть у тебя на плече безмятежно,
Отогреть онемевшее сердце твоей теплотой,
Это наша последняя ночь и последняя нежность,
И безумно хочу – твою душу наполнить собой.   
 
22.11.16 - ред. 29.09.17 (Marrakesh)

             "Марокканский цикл"