Внакладе

Юлия Морозная
                Виктор Тарабурин 2

                " Ярко так тогда играли блики
                В кольце, что я по дурости отдал".







Крутили в нашем кинозале
Красивый фильм о чувствах страстных.
Внутри букеты расцветали,
Мерцали лампочки контрастно.

Кино понравилось мне сразу,
Я задохнулся от волненья,
Подвергся тихому экстазу,
Сюжетец на себя примерив.

Любви звучала серенада,
Внушали трепет  настоящий
Её роскошная помада,
И белой ручки взмах изящный.

Финал, она невестой стала,
Ждала избранника победа,
Истратил денег он немало,
Кольцо купил любовник щедрый.

На воздух вывалился зритель,
Попкорн давно бурчал в желудках.
Кинематограф, мой губитель.
Сыграл со мною злую шутку.

Вообразил себя Ромео,
Заметил ручку.В голос тихий
Я окунулся до предела,
Себя подхлёстывая лихо.

Кольцо на пальчике блеснуло,
Рука в перчатку облачилась.
Я встрепенулся и подумал,
Зачем всё это совершилось.

Обряд для выраженья чувства,
Но мне подходит роль едва ли,
Далёк я от того искусства,
В котором страсть переживали.

Тоскливо было признаваться,
Поддался чарам глупый дядя.
Хотелось важным показаться,
Широкий жест, и я внакладе.

Не понимаю до сих пор я,
Как деньги быстро улетели.
Любовь питаю только к спорту.
Не мне жениться, в самом деле.