Нет погоды плохой и хорошей

Владимир Афоньшин
Замела тропки снегом пороша,
Тучи к югу летят под уклон.
Нет погоды плохой и хорошей,
Просто так хулиганит циклон.

Всем ветрам распахну настежь душу,
Чувства к резким контрастам глухи.
Ни мороза, ни вьюги не струшу,
Лишь боюсь, что остынут стихи.

Поиграла с морозом погода,
После осени след не простыл.
А наследник зимы - ВОЕВОДА
По-хозяйски наводит мосты.

На морозе понятнее ВЕЧНОСТЬ,
Мы не зря к ней с рожденья идём.
Манит мощью своей меня МЛЕЧНЫЙ,
Где-то там я увидел свой дом.

Я прилягу на нём, как на тверди,
Ноги греть будет мне ЮЖНЫЙ КРЕСТ.
Мой покой охраняют МЕДВЕДИ.
Быть и мне старожилом тех мест.

01.12.2016