О несовершенстве мира из НСЖЛ

Спящий Поэт
                Памяти Стругацких
 
Чему смеётся старый даун,
На горке сидя тёплым днём?
Ведь в чём-то, вероятно, прав он - 
Неправым быть нельзя во всём.
 
А в то же время кто-то плачет,
Свой хороня на счастье шанс,
Хоть он не даун... Это значит,
Что в мире - страшный диссонанс.
 
И, сделав наблюденья эти,
Из них я вычленяю суть:
Нет общей радости на свете - 
Всегда в обиде кто-нибудь.
 
10.04.16