Закончилось лето жаркое

Валерий Косов
 *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
  Закончилось лето жаркое,
И осень пришла с подарками:
От бабьего лета приветы,
Мы ей благодарны за это.

   Нам солнце ласкает души,
Созрели поздние груши,
Висят винограда грозди,
Его убирать не поздно.

   Начнётся грибная пора,
И рада теплу детвора.
Прохладнее стали ночки
В осенние эти денёчки.

   А листья шуршат под ногами,
Как-будто прощаются с нами.
И машут крылом облака:
"Теплом наслаждайтесь пока!"
==========================

   28 - 29 сентября  2017 года.