***

Михаил Капкин
Я не вижу иного выхода, я обязан тебя любить,
И время тогда остановится, и смерти пора отступить.
Замолчать и смотреть, как я заново пробуждаюсь
и водная пыль
напоит ненасытную землю
Я сквозь весь чернозём буду плыть.

Я – ручей, я уже говорил вам. Я все ночи и дни. Я – кора,
что старела с этой вселенной, но сызнова жизнью полна.
Я бессмертен на этой бумаге, и конечно же мёртв столько зим,
Только ты,
Только ТЫ! Спасаешь. Я прошу один раз обними.

Есть дыханье, возможно утратил,
Есть обрывки тяжёлого сна,
Есть попытка что-то исправить,
Скорее всего неспроста.
Я не вижу иного выхода, я обязан тебя любить,
И в том моё назначение,
не пугайся, позволь просто жить.

2017 год