Леди

Олеся Буженик
Сомкнув уста она молчала.
Закинув голову ждала.
Как будто осень постучала,
Она открыла и вошла.

Она дрожала, словно парус,
ломая руки на ветру.
И говорила тихо, робко.
А голос музыкой звучал.

На ней висела грядкой тряпка,
Из черных ниток и сукна.
Как будто вечность отразилась и
ей помощницей была.

Он подождал ее признанья.
Смотрел спокойно у окна.
Как уходила нить отчаяния
И открывалась вновь ОНА.

Как непрочитанную книгу
он открывал ее мечты.
Ее таинственные стоны
и откровения души.

И голова кружилась снова.
Как в-первый раз ее любил.
И был ей предан бесконечно.
А с утром снова отпустил.

Жалел, страдал, смотрел упорно
он в приоткрытое окно.
И за бульварами печали
искал любимое лицо.

Там, на проспекте, где-то в мае.
Он плащ увидел вдалеке.
Изгиб таинственный и тонкий.
И отраженье на воде.

Он побежал, крича ей что-то,
Чтоб уловить свою мечту.
Но только Эхо отдавалось
навстречу ветру и лицу.

И в голове осталось где-то.
На складе с надписью "ЛЮБИЛ".
Его утраченная леди.
Его потерянный кумир.

29.06.2017.