Капиталисты и их амплуа

Владимир Пятков2
Мы тут чихвостим в пух и прах
Капиталистов преступленья,
И нагоняем жуткий страх
На них, в стихах, до исступленья.

А им, как видно, всё равно:
Такая страсть для толстокожих,
Что недозрелое вино,
Что недовольный взгляд прохожих…

Для них всё – лакомый кусок;
Железо, золото, бокситы,
А люди, так себе – песок!
Для них – живые паразиты!

У этих монстров под полой
В лабораториях – злодеи
Колдуют над очередной
Душегубительной идеей.

   29.09.2017.