Драка из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
Один человек выбегает из дому
и наподдаёт человеку другому,
а этот другой, изогнувшись дугой,
обидчика в пах ударяет ногой.
 
И падают оба, и катятся оба,
и в лицах пылает коварство и злоба.
И, если таков человека портрет - 
то, может быть, хуже животного нет.