Мне почему-то жаль..

Илья Гуревич 2
Мне почему-то жаль расстаться с летом.
С его листвой в полуденную тень,
С его спешащим в синеву рассветом
Над белой дымкой спящих деревень.

С его речушкой, отразившей небо,
С гирляндой утонувших облаков,
С его душистым караваем хлеба
И искромётным золотом токов.