Уезжаю

Анатолий Яльницкий
Ах,сентябрь, мою душу не трогай,
И не лезь до ее ты глубин,
Посижу перед дальней дорогой
У костра тонкоствольных рябин.

Мне унылая осень не в тягость,
А мечтать веселее под дождь,
Где туманов горчичная сладость
Каплей грузной спадает на гроздь.

Уезжаю еще до рассвета,
Уезжать нелегко каждый раз,
И за мною потянется следом
Свет твоих выразительных глаз.

И помчится надежда за мною
По надломам извилистых трасс,
И останется ночь за спиною,
И пробьет мой удачливый час.