Черно-белые мысли

Юлия Искра
В последнее время, для меня, нет ничего тяжелее, чем смотреть на черно-белые фото.
От недостатка эмоций все кажется безумно сухим и холодным. Как сталь. Это как получить порез от осоки, как с остервенением рвать/перелистывать страницы и, в немое наказание, получить скудную, но саднящую полоску боли с красным отсветом. Линия надреза (намек на рану) как не сказанные слова, они остановились где-то, на горизонте событий. что ж... не буду продолжать.
Ч/б - это как холодом сковать тело,  жаждущее тепла. Словно, дразня воображение, заставлять напрягать голову в поисках красок, воспоминаний, ощущений. Раньше казалось, что ч/б это уголок спокойствия, остравок тихого мира, место, куда обращаются за чем-то светлым.

А ведь все началось с тех черно-белых фото.
Сейчас один взгляд на них - разъедающая боль, термический, кислотный ожог. А что? Теперь я ищу другие краски. Не те эпитеты?
Кто знает, возможно черно-белые фото просто слишком много в себе заключают, чтобы иметь подобную власть?
В последнее время, для меня, все тяжелее признать, что существует власть черно-белых фото...