Rue Vieille du Temple

Лала Сычева
По картине художника из Набережных Челнов Шустова Андрея: "Rue Vieille du Temple" - "Улица Старого храма"





Улица Старого храма,
Тянутся люди к вечере.
В дождик к молитве - упрямо,
Им, да воздастся - по вере.
Мимо кафе и таверны,
Мимо манящих огней.
Души очистить от скверны,
Чтобы свои поскорей...

Сумерки, дождь моросящий,
Молча идут под зонтами.
Верят получит просящий
С требой - насущное в храме.
И к алтарю устремляясь,
С трепетом, благоговейно.
Очи наполнив слезами.
Тихой молитве внемля...
С неба ждут благословенья!





30.09.2017