Шумела свадьба..

Мальта Ко
Шумела свадьба, гуляла лихо,
Плясала свадьба и громко пела.
Одна лишь гостья сидела тихо,
На новобрачных с тоской смотрела.

Гуляла свадьба, кричали "горько",
А та девчонка, что в уголочке,
Всё вместо "горько" шептала "горе",
И утирала слезу платочком.

Гремела свадьба, вино- рекою,
Все гости пьяны, все веселятся.
И лишь девчонке той нет покоя-
Мечтам наивным не состояться.

Пришла увидеть чужое счастье..
Откуда взялись на это силы?
И рвётся сердце её на части-
Она же с детства его любила.

Всё так нежданно на белом свете..
А её слёзы в плену румянца,
Жених на свадьбе своей заметил,
И.. закружилось всё в вихре танца..