Противоречья красят жизнь мою

Виктор Смирнов Леопольдович
Противоречья красят жизнь мою
Вот развожу руками и вздыхаю,
Что от людей, предельно устаю
И с ними, как ни странно, - отдыхаю...


           *****
Когда в желудке тает осетрина
Запитая "бургундским",(Doloroso)-
Так неуместна мнимая доктрина
Для обсужденья важного вопроса


           *****
Мы точно знаем, что когда почим,
Любой из нас "там" будет новосёлом
Мы жизнью реквием себе строчим:
Позорный, милый, грустный иль весёлый...


           О себе
Тут главное, чтоб умным не казаться
Ты мыслишь прогрессивно, но пока
Ведь может всё обратным оказаться,
Когда в тебе так много дурака...

           *****
Стихи, рождённые от скуки -
Годятся там, где скучно жить
Стихи, рождённые от муки -
Кричат, и их не заглушить...


            *****
Таких как я - полно у переходов
Ещё покруче, (если без понтов)
У нас пол сцены - бездарей-уродов,
Но каждый стать "звездой" уже готов

              ***

Его долгая жизнь - колесо
Уж не скажет ошибка ли это? -
На дверях мастерской Пикассо
Мы прочли: "Место встречи поэтов"...

             Парадокс
Когда бухнувши, женщины в компашке
Ко мне вдруг проявляют секс-игривость,
Я словно идиот, на их замашки
Унынье проявляю и строптивость...


           От скромности не сдохну
Чем слушать бред - полезнее строка
Ведь время ограничено срокАми
Жизнь априори слишком коротка,
Чтобы мусолить время с дураками

          "Интеллектуально"
Я говорю себе:-"Скажи малыш,
Ты почему  так ночью часто бздишь?"
И отвечает жопа малышу:-
"Когда я сплю, то часто так дышу"...

              *****
Так всю жизнь работая "для дяди",
Но жуя с икоркой бутерброды
Всё же как похожи мы и бл..и
Мнимым ощущением свободы


             Представление

Вокруг нас - вода,но жизнь такова,
(Не внять повторенью стократному)
Моряк убеждён, что вокруг - острова,
А мы - привыкаем к обратному...

               Разновидность

Кто б кинул кость...
Свобода как гибридность
Здесь независимость
Как рабства разновидность...