Поиграй со мной

Роман Уперчук
Я чую от страха продрогшую ауру,
И бешено сердце взбивает кровь алую,
Колеблется кожа так периодически,
Твой взгляд проползает по мне мученически...

Ну, хватит дрожать телом нежным и хрупким,
Вперед протяни свои бледные руки,
Тебе я не враг, и не твой я спаситель,
Входи же смелее ты к зверю в обитель...

Со мной поиграй, воскреси мое детство,
Со мной поиграй в магов и королевство,
Со мной поиграй в салки или в войнушку,
Но правила прежде шепни мне на ушко...

И каждое слово ты ловишь внимательно,
Ты станешь моею заботливой матерью,
Ты будешь моим другом воображаемым,
Но ты продолжаешь опять молчать жалобно.

Не верь никому, даже своему голосу,
Ты видишь на мне черно-белые полосы.
Ты видишь их также, когда смотришь в зеркало,
Но я, как и ты, сшит оттенками серого...

Со мной поиграй, воскреси мое детство,
Со мной поиграй в магов и королевство,
Со мной поиграй в салки или в войнушку,
Но правила прежде шепни мне на ушко...

Ты ищешь чертей с фонарем в моем омуте,
Считаешь, что мне ты нужна лишь для похоти,
А я не намерен ни врать и ни каяться,
О том, что болит — говорить вам так нравится...

Я разве тебя обижал ненамеренно?
Так дай мне сейчас заслужить искупление,
Из принципа ты не идешь ко мне ближе,
А я не копаюсь в тебе, я лишь вижу...