Не он

Любовь Сирота-Дмитрова
…А летом им разлука предстояла.
И жутковатой пропастью зияло
В её последний институтский год
Предощущенье близкого финала.
Ей не спалось. Ей всё напоминало:
Вот-вот они разъедутся… вот-вот…

Она жила с тоской и тайным страхом.
Ей расставанье с ним казалось крахом.
Она ещё представить не могла,
Что следом за концом грядет начало…
Но годы шли, и боль её  мельчала
И тихо остывала, как зола.

Ах, юность – слёзы, домыслы и бредни…
Был год её студенческий последний
Закономерно смыт и унесён
Других годов, других страстей каскадом.
Другие дорогие были рядом –
Не он. Какое счастье, что не он.