Ещё раз о ветре

Любовь Сирота-Дмитрова
Свищет, несётся на всех парах,
Верен извечному куражу…
Сколько написано о ветрах –
Что же я нового доскажу?

Он до меня заклеймён, воспет,
Тысячи раз олицетворён.
…Ветер как ветер. Прозрачный свет,
Выкрики горлинок и ворон,

Окон разбуженных дрожь и звон,
Хлопанье двери и сквозняки…
Это подходит иной сезон,
Благостным помыслам вопреки.

Нам ещё хочется жарко млеть,
В солнечной пылкости греть тела,
Нам ещё жалко, что ветра плеть
Резво торопит уход тепла.

Сколько написано о ветрах –
Будто бы судьбы им вручены,
Будто в погоде, в её дарах
Смысл обретать мы обречены.

Друг мой, по сути-то всё не так.
Листьев смятенье и стёкол звон –
Не отражение бед и благ:
Лишь колорит, антураж и фон.

…Встреча под ветреный перепляс.
Чай с разговорами за столом.
Пусть себе свищет – ему ли нас,
Холод нагнав, разлучить с теплом?