Сердобольный...

Александр Гутковский
Я сердобольный,
Не каждый поймёт.
Пленник невольный
Житейских хлопот.
Кто-то взирает,
Смеяться спешит,
Не понимая
О крике души.
Все обработаю
Раны чужие,
Сердцем, заботою
Будто родные.
Чувствую боль
Незнакомых людей,
Главная роль —
Излечить поскорей.
Сильным магнитом
К ним тянет меня,
Всё дефицитом
И нужно огня.
Вечно нет места
Без правильных дел,
Данного жеста
Любимый удел.

                (2017)