Если бы я жил раньше, или в век серебряный

Велемудр Хоробрый
Если бы я жил раньше, или в век серебряный,
И со многими был бы знаком,
И повадки были небрежные,
В послевкусии временном...

- Здравствуйте, Виссарион Белинский,
- Здравствуйте, Бронислав,
- Вы хорошо учили латинский?
- Да, учил, но немного устал...

- Но как же Вы без латыни?
- Учите, старайтесь, пишите...
- Для Вас я постараюсь...
- Пред Вами я преклоняюсь...

- Здравствуйте, Осип Эмильевич,
- Можно взять у Вас интервью?
- Дорогой, Бронислав, Вы не вспыльчивы?
- А то я Вам кофе налью.

- Здравствуйте, Марина Цветаева,
- А Вы знаете, что Вы звезда?
- О, Бронислав, в облаках витаете?
- Я от Ваших слов расцвела.

- Здравствуйте, Сергей Александрович!
- Да можно просто, - Есенин,
- Вы, Бронислав, в опасности,
- Если Ваш век неизменен...

Я бы ходил и слушал,
И больше счастья не надо,
Но пусть покой в их душах,
Лучшая им всем награда...