Мудрый лес

Ирина Белышева
...мудрый философ - осенний лес
в прелой траве по колено бродит,
жаркими листьями сыплет с небес
и шелестит: "так лето проходит…"
голые кроны склоняются ниц,
корни осыпав пеплом кровавым -
перьями бывшими летних жар-птиц,
старый воркует: "берите даром…"
мудрый философ - осенний лес
всё раздарил до последней рубахи,
долго стоял так и тихо исчез...
лишь свист тишины: "ищи вертопраха…"