Сказочка

Вадим Гарипов
Одно царство-государство,
Что сказать, оно прекрасно,
Процветало без коварства
И жилось там безопасно.

Но однажды злой колдун -
Влад Мазилка И Ворчун
Пораздумал и решил:
Что ж такого натворил?

Вдруг сиянье осенило,
Владу зренье ослепило.
И тут он понял:«Вот же, чорт!
Мне очень срочно нужно в порт!»

Владушка, долго не зевая,
Ищет вещи у алтаря.
Но тут приходит в мозг мячом:
«Обрачусь-ка я сычом!»

И вспорхнула птица злая,
И полетела прочь скорей,
Но тут мальчишка распевая
Врезается в неё харей.

Влад Мазилка превратился,
На мальчишку покосился
И вскочил скорей бежать,
Но колдун, не станем врать,

Медляк такой, что сдохнет сразу,
Как пытаться станет фразу
Рассказать после бегов
На пощажение богов.

В конце концов певец-мальчишка
Поймал злодея и отлично
Доставил колдуна в столицу.
Где награждён он был прилично.

Король Вадим нашёл Влартынку,
И закатил таку былинку,
Что Пушкин снова уродился,
Вырос, стал и сразу спился.