Путь поэта

Игорь Козлов-Капитан
Путь поэта ведёт вдоль гробов
По извилистым мокрым аллеям,
Где висят фонари, фонарея
На изогнутых правдах столбов.

Мимо храмов ведёт этот путь,
Мимо старых разрушенных зданий
В глубину неизведанных знаний,
В её самую-самую суть.

До последней дрожащей строки,
До заветной поставленной точки,
Где стучат по часам молоточки,
А по гробу стучат молотки.

Мимо ужаса в чьих-то очах,
Не дойдя до поставленной цели.
А нам кажется, на авансцене
Он звездится в софитных лучах...