Ныряю

Игорь Иванович Никитин
Зарделся двор багряно-розовым румянцем;
всего лишь – семь, закат готовит нас ко сну;
сутулый дуб с бордовым клёном-оборванцем
вздыхают глядя на зелёную сосну.

Толкает Осень мою жизнь и моё лето;
шуршат осина и узбеки за углом;
а я купил сегодня в юность два билета,
и мы отправимся с тобой в неё вдвоём.

Возьмёмся за руки доверчиво, по-детски,
и побежим туда, куда заказан бег.
Так надоело бытовое домоседство.
Я – пилигрим, пытливо-жадный имярек.

По сути, я – скорей домашний, но – бездомный,
мне сон некрепкий свой не сложно победить.
Ныряю в мир осенне-замкнутый бездонный…
Я буду жить в нём, как умею и любить.


19.09.2017