Вотчина

Ольга Кузнечик
Не повторяясь
плясать
под дудочку
Не растворяясь
попасть
на удочку
Не обижаясь
терпеть
пощечины

Вотчина.

Слово забытое
временем
битое
Слово унылое
бременем
властности
Слово сердитое
кременем
по сердцу
Вотчина - значит
твое, родовое и
как-то смирять себя
с необходимостью
права
первой
ночи.

Без многоточий
первого
Господу
Без кровоточия
первую
ангелам
И без заточки
в печень и почку
острием
слова
вотчина.

Вот в чем причина бунтов быдляческих
вот в чем свинина копытом похрюкала
вотчина вяжет айвой недоспелою
каждого, кто прикасается к образу
силы, господства и власти вотчины.

В общем, картинка довольно милая, если коровки пасутся у озера, и пастушки на свирелях в соломенных шляпах на фоне деревни таврической. Кажется - даже так проще, если
ВОТЧИНА.