Я не пишу

Евгений Ванюков
Я не пишу, когда мне хорошо
Когда мне плохо, пишется бодрее-
Как на телеге порванный мешок
В пути от тряски семена рассею.

Взойдут колосья грубые стихов,
Омыты жалкими слезами рефлексИи,
Согреты редкими лучами ясных снов-
Они как дети, все мне дорогие.

Я не поэт и не мечтал им быть,
Увы, увы, не купишь вдохновенье,
Стиху пишу, чтоб на луну не выть
От ярости, тоски и сожаленья.