Та, тихая гавань была всей планетой

Лия Пьянкова
Экс-отклик на «Журавли над морем» (Виктор Кедрин)
http://www.stihi.ru/2017/03/05/6566

Моему мужу

Скажи, дорогой, помнишь первое лето
И путь не простой до зимы нашей, этой,
Любовь на закате, сметая барьеры,
В морском аромате Будванской Ривьеры*,

И комнату нашу, над пляжем с балконом,
И полную чашу с инжиром зеленым,
И солнцем согрето, кафе на причале,
Серб старый с газетой, плеск волн, крики чаек?

И все, это с нами, с утра до рассвета.
Та, тихая гавань была всей планетой.
Для нас, лишь для нас пел Раданович Лука**,
Его контрабас рыдал с волнами, мукой.

Я вместе с тобой полюбила ту землю,
Прибой нас венчал на галечной тверди.
Отчизна, где место рожденья, своя,
Россия ли, Сербия*-в сердце земля...

В Москву возвращались и ты был счастливей,
Но болью, печали, я знаю разлились.
Вот так и живём мы с тобою в любови
К моей ли, твоей ли Отчизне, до боли.

* имею в виду, территории и федеративные части бывшей Югославии.
** выдуманные фамилия и имя, на самом деле, мой любимый композитор и певец-Оливер Драгович.
Что интересно, в каждой бывшей республике, распавшейся, когда-то процветающей и счастливой страны, Оливера Драговича считают только своим певцом)))

На картинке: г. Будва, Старый Град, Черногория (Принадлежала бывшей Югославии)

Лия Пьянкова   30.09.2017 22:26