Стена

Федор Синица
В берлинском сквере пахнет праздником,
Как сладким дымом сигарет.
Привет прохожим и участникам,
И неучастникам - привет!

Фантазий творческих заложники
Изводят краски у стены
И хулиганы, и художники,
И просто так - со стороны.

Скрывать эмоций не умею я,
Я тоже встану с ними в ряд.
Как жаль,что здесь над тихой Шпреею
По-русски вряд ли говорят.

Сосед мой делится баллончиком
И улыбается опять,
Как будто мыслям неоконченным...
Но что бы тут нарисовать?

Эх, нет во мне меня же прежнего
В берете черном набекрень -
Я б здесь и Сталина, и Брежнева...
Закрасив всю цветную хрень!

В мозгу, как рой, призывы, лозунги...
"Спасибо партии родной!"...
А где-то глубже - А не поздно ли?
Нависла вечность над стеной...

Сосед немного озабоченно
С улыбкой сдвинул капюшон.
Я мирно пшикнул из баллончика.
Сказал смущенно - Данке шон.