Бася ждёт звонка

Галина Пятисотских
Бася. Она ждёт звонка Менделя. Уже очень долго...

Вечер, комната, тоска,
телефон притихший.
Бася долго ждёт звонка,
дождь стучит по крыше.

Смотрит женщина в трюмо,
ожиданье тяжко.
Нет звонка уже давно,
заждалась бедняжка.

Серьги модные в ушах,
замшевые туфли.
Платье с люриксом и шарф,
а глаза потухли.

Бася рюши теребит,
время ближе к ночи.
Что-то Мендель не звонит,
уже долго очень.