Пастух, услышь!

Вероника Луговая-Иванова
 Рецензия на Reflecsus...
http://www.stihi.ru/2017/09/29/8578
***************************************

Стремлений пастбище сберечь
И сил, и опыта хватает.
Хвосты бы тем давно присечь,
Кто слишком ими уж виляет.

Тем, кто за ломаный за грош
Врагам лизать всё готовЫ -
Предать, пойти на злую ложь
В обмен на новых рулевых;

Кто не за честь, а не задаром
Всех норовят перекусать,
С трибун, в толпе и в кулуарах
Слюною бешенства плевать.

На кухнях, площадях и в СМИ
Визжат, рычат и громко лают -
Продать всё пастбище они
За "две печеньки" призывают.

И, не стыдясь людской молвы,
Ни Божьей кары, ни судов,
Ни соплеменников укор,
Вкушают западный прикорм.

        ***
Всё яростней собачий лай,
Вещая пастбищу конец...
Пастух, услышь! Не прозевай
Своих угодий и овец!

С-Петербург, 04.10. 2017г.