Мадонны лик

Галина Соловьева
Там чёрный бархат с белой кожей,
Мадонны лик среди холста,
И оголённость плеч, и свежесть,
Чаруют магией с листа.

Прекрасен образ девы милой,
Красив из стройных форм корсет,
Весь стан её пылает силой,
Из глубины веков там след.

Улыбка нежная струится,
Манящих губ влечёт краса,
В глазах жемчужинка искрится,
Спадает волнами коса.

На фоне томного заката
Среди цветов и дольних гор
Природа высветила злато,
Всей женской прелести узор.

Её уста поют о счастье,
А пальцы трепетно дрожат,
И манят тонкие запястья,
Духов тончайших аромат.

И вся она, как бела птица,
Готова в  свой любви полёт,
С небес дана ей колесница,
Сам Бог в судьбе её ведёт...
30.09.17
© Автор: Галина Соловьева