На свете жили так, как будто и не жили

Ирина Гоношилина
На свете жили так, как будто и не жили. 

Любовь, мечты, дела - всё было невпопад.

Но синие леса тебя заворожили,

И ты ушла одна в весенний звездопад.

Бродила по лугам, пила росу лесную,

И плакала о том, что в жизни не сбылось.

Кто думал о тебе, кто звал тебя, тоскуя?!

Никто тебя не звал. Вот так уж повелось.

И не вернулась ты. И стала вольным ветром,

Ромашкой на лугу, Царевной диких трав,

Пирогой золотой на озере рассветном,

Обыденности нить бесстрашно разорвав...