Пистис, Агапе и Эльпис

Антонина Белоусова
30 сентября - Вера,Надежда,Любовь

Иконы лик святой и чистый
Глядит со стен большого храма
За святостью лихая драма
Во империи Древнеримской...

Отец язычник был добрейший
Семью любил жену и дочек,
В достатке жили они прочном,
Пока свет не покинул грешный.

Расправе Адриана злейшей
Подверглась Софья с дочерями,
Над их безглавыми телами
Рыдала в муках безутешно.

За верную Христову веру
Семья безвинно пострадала,
Христа и в муках не предали
Надежда и Любовь, и Вера.

Так вознеслись они исконно
За чистоту души,за муки
И мы теперь возносим руки
К святой семейной той иконе

Звучит акафист и молитва
О благодати возвещая,
Нам,грешникам,грехи прощают
Святые праведные лики.

*Пистис, Агапе и Эльпис - исторические имена,на славянский язык Вера, Любовь, Надежда.