Бесконечно далёко

Маланья Комелькова
В.

Бесконечно далёко
Зажигал огонек одинокий
Мой любимый в озябшей ночи
Каково быть любимым
Каково стать светом и дымом
Никогда никому не узнать
А он будет молчать
Сорок лесных голубей
Сорок диких утят
В окно улетят
Сорок лютых деньков
Сорок качалок-коньков
Будут сниться ему
Неподвластно его уму
Каково быть любимым
Он во сне меня убивает
Брошенный огонек
Сам себя кое-как согревает
Все мерещится будто
Оживший конек
Мне кивает
Кивает