Опять про Осень

Константин Орлов Крымский
В осенние дни засыпает природа,
Листва украшает округу и даль.
Меняет характер и норов погода,
И в гости к душе зачастила печаль.

По небу гуляют то рваные тучи,
То облако белым дымком пробежит.
И ветер, порою, бывает могучим,
И как-то уныло листва шелестит.

Срывается дождь вдруг струею внезапной,
Сбивая с деревьев остатки листвы.
И вместо дубрав моложавых и статных,
Мы видим палитры осенней костры!