Последний вечер с сентябрём

Олег Глечиков
Последний вечер вместе с сентябрём,
Последние часы пред расставанием.
Беру гитару, и тихо,  со страданием,
Играю, и пою – о нём.

Я слышу, как он дышит за спиной,
Как ветром трогает он шторы на окошке…
К стеклу прилип лист клёна, как ладошка…
Вдруг шёпот слышу – спой мне про любовь?!

И я пою про дождик и про снег,
И про влюблённого,  в подъезде, против дома,
Где проживает Света или Тома,
И этой девушки красивей просто нет!

А время не стоит, оно бежит.
Всё ближе та минута расставания,
Когда разделит с сентябрём нас расстояние…
И всё печальнее у слушателя вид.

Он сбросил на пол чистые листы
Своей рукою бестелесной, словно ветер,
Отдёрнув штору, растворился в свете,
Что лил фонарь, в окно, из темноты.

Вот и ушёл сентябрь за поворот.
Где он ступал,  шуршали тихо листья…
Он был прекрасен,  - тихо говорил я,
Хотя мой шёпот слышал только кот.

Но нет, и тополь услыхал слова,
И даже ветер прошептал – конечно, прав ты!
Сентябрь был тёплым, очень добрым, правда.
И всё же осень, как всегда, права!

Не всё ведь золото раздарено ветрам,
Не все наряды  надевала свои осень.
Она прекрасна и любви достойна очень.
Вот и октябрь уже явился к нам…