Обломок Римского опала

Зыкова Софья Викторовна
Вы выпьете за дружбу, пустив по горлу спирт,
Оставив на губах по капле терпкого начала.
От синей эйфории раскрошится нефрит,
Очнется ото сна обломок Римского опала.


Вы выпьете за дружбу, вновь делая глоток,
И тронет плечи нежно сумасшедшая истома,
Пронзит немое тело нескончаемый поток
Живого ускользающего сахарного рома.