Баянист

Виктор Воскресенский
Зацелованный дождём до последней нитки
Под Марусиным окном рву меха баяна.
Проскользнувшие в нутро крепкие напитки
Позволяют мне звучать очень forte-пьяно.

Заморгала в небесах месячная долька
И укрылась от меня за лиловой тучей.
Даже Мурка мой вокал слушала недолго,
Нагло фыркнув мне в лицо: – Я мурлычу лучше!

Дом внезапно распахнул жёлтый глаз окошка,
Где пружиной промелькнул стан возможной тёщи,
И нежданно на меня вылилась окрошка,
А забытый в ней черпак выпал следом... В общем

Долго я тащил баян через огороды,
Ободрал его меха и свои колени.
Но характер у меня стойкий от природы:
Завтра вечером спою под окном у Лены.