Такого ведь тебе не скажешь

Елена Шершова
Изнемогаю от любви,
Такого ведь тебе не скажешь...
И в телефонной трубке
Этот миг, как миг прощальный.
Росой покрыты яблоки и сад,
И лучше мне вина твой запах.
Тот запах сентября,
Столб дыма, ветер листопада,
И тот пурпуровый закат,
Что нас окуривает,
Словно фимиамом.
Дай мне услышать
Голос твой,
Зачем звоню, ведь я не знаю,
Настало время,
Когда ночь увенчана
Одним желаньем
Шафрана аромат вкушать
Под языком твоим
В твоих объятьях.
Ловить хочу твой
Каждый взгляд,
Зарю блистающую
Видеть там,
И больше ничего не надо.
Как так случилось,
Не пойму,
Как будто бы плоды
Граната вся осень,
Сад её обвит лозой,
И чистая роса
Вдруг пахнет мятой.
Я целовала бы тебя,
Поила бы тебя я лаской
Любви, что так крепка,
Не зная никогда,
Что есть на свете ревность.
Изнемогаю от любви,
Такого ведь тебе не скажешь,
И телефон, мне кажется,
Молчит,
Лишь звОнок праздничный
Сентябрь.